Элитные коттеджи будут построены на территории монастырей?

Элитные коттеджи будут построены на территории монастырей?

Областной администрацией 24 июня была обвинена общественность, которая не согласилась с застройкой Юрьевского шоссе в «пустых демаршах» и бездействии.

Кажется, давний спор между общественниками и чиновниками касающийся предполагаемой застройки района, который прилегает к Юрьевскому монастырю, может превратиться в скандал имеющий, как минимум, федеральный масштаб.

Как отнесётся ЮНЕСКО?

Стоит напомнить, что Юрьевский монастырь является территорией, которая находится под защитой ЮНЕСКО – очень авторитетной международной организации, которая предназначена для сохранения исторического и культурного наследия. Получается, что это является достоянием всего человечества. Вблизи расположена с точки зрения исторического ландшафта уникальная территория представленная районом Юрьевского шоссе, на месте которого в XI-XII веках располагалось древнерусское селище. Для того чтобы решиться выделить эти с исторической точки зрения, бесценные земли для строительства, власти должны иметь «железные» аргументы.

Данные аргументы и попытались представить журналистам 24 июня на пресс-конференции представители из областной администрации и Новгородского муниципального района, в котором и находится данная «спорная территория». Только, почему-то на ней не присутствовал сам «возмутитель спокойствия» – Сергей Трояновский, историк и археолог, руководитель в общественной организации Новгородское общество любителей древности (НОЛД).


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru