Шведский концерн NCC будет застраивать Всеволожск до 2021 года

Шведский концерн NCC будет застраивать Всеволожск до 2021 года

Жилой комплекс в геопластичном рельефе / Две задачи застройщика – организация дорог и противопожарной защиты

Две задачи застройщика – организация дорог и противопожарной защиты

Но дело только за формальностями, утверждает чиновник, - застройщик должен всего лишь получить это разрешение у Градсовета.

Пока формальные вопросы будут улаживаться, у концерна есть время доработать еще две проблемы – организация дорожного движения и противопожарной защиты.

Участники рынка по-разному оценивают шансы на успех проекта NCC Grona Lund.

По мнению директора департамента жилой недвижимости Colliers International Санкт-Петербург Елизаветы Конвей, этот принципиально новый проект малоэтажной постройки имеет качественную и востребованную концепцию и будет пользоваться спросом, учитывая сдачу всех домов под ключ - с качественной отделкой, энергосберегающими окнами, межкомнатными дверями, сантехникой. К тому же компания возведет в дополнение к существующим соцобъектам поликлиникой и детским садом. Кроме того, эксперт считает, что редкое для регионального рынка недвижимости предложение шведских инвесторов жилья с земельными участками привлечет тех, кто пока не готов переехать загород в собственный дом, но в то же время стремится жить вне мегаполиса. Конвей предполагает, что цена за 1 кв. м жилье будет начинаться от 70 тысяч рублей.

Заместитель генерального директора АН «Бекар» Леонид Сандалов не разделяет оптимистичных прогнозов коллеги. Он считает, что успеху проекта может помешать плохо развитая транспортная сеть в районе. И даже инфраструктура, которую будут возводить при участии райцентра, может не спасти комплекс от жесткой конкуренции с множеством расположенных рядом коттеджных поселков. Кроме того, потенциальных покупателей может отпугнуть завышенная стоимость квадратного метра, не исключает Сандалов.

Директор по развитию ASTERA в альянсе с BNP Paribas Real Estate Александр Веселов также отмечает, высокую относительно других проектов стоимость жилья и относит его к бизнес-классу. Но в то же время эксперт считает, что его успешности может способствовать сложившееся мнение о проектах скандинавских компаний как о синониме качества и надежности.

В поддержку репутации надежного шведского застройщика как привлекательного фактора выступает и руководитель генеральный директор ГК «УНИСТО Петросталь» Арсений Васильев. Помимо этого, к плюсам проекта он относит грамотное позиционирование. Но и отмечает отрицательные моменты – загруженность отремонтированной недавно "Дороги жизни", значительная удаленность от КАД.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru