В МИДе Польши заговорили о вооруженном захвате всей территории Украины

В МИДе Польши заговорили о вооруженном захвате всей территории Украины

Бартоломей Сенкевич, министр внутренних дел Польши, отметил, что их правительство не исключает возможности того, что армия Российской Федерации может захватить не только юго-восток, но и всю территорию Украины, дойдя до польской границы.

Правительство Польши не исключает вероятность, что Россия может захватить всю территорию Украины, даже запад, и подойти к границе с Польшей. Министр внутренних дел Бартоломей Сенкевич отметил, что никто не знает, какая через полгода будет ситуация. Он назвал конфликт Украины и России «ползучим», а логика подобного конфликта в том, что он может доползти и до польской границы. Однако в настоящее время, согласно словам Сенкевича, власти Польши не видят угрозы для своего государства из-за украинского кризиса. Польский министр также сказал, что их власти готовятся ко всем вариантам развития событий, которые только возможны. Одним из вариантов он назвал «горячую войну», в которой будут использованы украинские и российские вооруженные силы.«Не для того собираются такие большие вооруженные силы на границе с Украиной, чтобы лишь использовать их для политической демонстрации. Есть риск - о чем говорят и военные аналитики и политики - что в некоторый момент может иметь место использование этих сил», - сказал Сенкевич.

Также было отмечено, что и Польша, и другие европейские страны хотели бы избежать данного варианта, однако НАТО должен иметь ответ и на такое развитие ситуации. К слову, несколько дней назад польское руководство призвало НАТО увеличить на восточных рубежах свое присутствие. А еще раньше совет НАТО решил патрулировать воздушное пространство над Румынией и Польшей по причине усугубления кризиса на территории Украины. Напомним, представители ЛДПР отрицают, что призывали Польшу разделить Украину. Политики утверждают, что в своем обращении к польским коллегам лишь допустили возможность проведения референдума на тему присоединения нескольких украинских областей к Польше.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru