Агитаторы в Киеве раскрыли свои секреты

Агитаторы в Киеве раскрыли свои секреты

Киевские агитаторы рассказали свои секреты. В этом сезоне желающим заработать на политике платят больше, однако необходимо стучать на своего напарника и существует вероятность нарваться на конфликт.

В этом политическом сезоне агитаторы получают за день по 150-250 гривен. Эта сума в два раза превышает «зарплату» на прошлых выборах. При этом работать стало более опасно, так как можно оказаться в центре конфликта из-за накалившихся среди населения страстей. Координаторы также зарабатывают на агитаторах, которые должны следить за напарником и умалчивать размер зарплаты. Журналистам удалось выяснить, что в партии «Батькивщина» в этом году для проведения агитаций набирали людей не старше 25 лет.

Помимо этого, все агитаторы должны работать в тех районах, где прописаны. Конечно же, этого никто не придерживается и все сотрудники знают свои «липовые» адреса. От партии «Батькивщина» агитаторы получат 150 гривен за день, но просят для «начальства» называть сумму в 200 гривен. В партии УДАР платят немного больше, а именно 240 гривен. Однако и обязанности немного шире, а должность называется ревизор-агитатор. Человек должен не просто агитировать людей за политическую силу, но и следить за своим коллегой. Кстати тут просят прочитать программу партии и на соответствующие вопросы отвечать, что все стоят за идею. Однако, как выяснилась, раздавать газетки и агитировать людей – дело не очень то скучное, но иногда и опасное.

Многие прохожие вступают в диалог. Некоторые начинают признаваться в любви к кандидату и просят дополнительные листовки, календарики. Некоторые отшучиваются и проходят мимо. Но бывают и агрессивно настроенные граждане, которые могут и обматерить, и даже этой газетой попытаться шлепнуть по голове. А в это время стало известно, что ЦИК Украины потерял хоть какой-то контроль над Донбассом. Местные ополченцы заявляют, что выборы президента Украины, которые запланированы на 25 мая не состоятся в их регионе.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru