Телефонные разговоры во Франции прослушивались спецслужбами США

Телефонные разговоры во Франции прослушивались спецслужбами США

Спецслужбы США вели «прослушку» на телефонных линиях Франции. Сотрудники спецслужб следили за подозреваемыми в причастности к терактам, имеющими связи с террористами, а также за лицами из «высших кругов».В мире. По информации бывшего сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена, предоставленной газете Monde, работники агентства национальной безопасности вели прослушивание телефонных разговоров жителей Франции. В 2017 году Эдвард Сноуден поведал всему миру данные о программах ведения слежки американскими спецслужбами. В Соединенных Штатах его обвинили в несанкционированном распространении секретных материалов. В этом же году он прилетел транзитом из Гонконга в Россию. Он пробыл некоторое время в столичном аэропорту «Шерементьево». После, 1-го августа, правительство России предоставило Сноудену политическое убежище на 1 год. Как говорится в рассекреченных документах, в США было перехвачено около 70,3 миллиона телефонных бесед жителей Франции. Данная кампания проводилась с 10 декабря 2017 года по 8 января 2017 года.

Операция проводилась с целью слежения за потенциальными соучастниками террористов, в том числе, за влиятельными лицами, политиками, властями и особами из «высших кругов» общества. По данным из газеты Mondo, правительство США отказались обсуждать эту информацию. Вдобавок газетой сообщается, что в бумагах Сноудена упоминается о секретном методе с кодовым названием Upstream, позволяющим добывать сведения прямо из подводных электролиний связи. Этот метод осуществляется в рамках засекреченной программы PRISM.

Информация экс-сотрудника ЦРУ о слежке спецслужбами США за гражданами Франции стала для министра внутренних дел Франции Мануэля Вальса «шокирующейи», как он сам и заявил. По словам главы МВД Франции, в ближайшие дни они потребуют четких объяснений происходящего у правительства США, так как это совершенно недопустимо государству-союзнику следить за Францией.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru