Блогер предложил свой план модернизации Москвы

Блогер предложил свой план модернизации Москвы

Кремль должен принадлежать народу / В центре города должны ездить только обзорные автобусы и такси / Дюжина слобод столицы / Спальную Москву - взорвать, бетон пустить на дороги / Министров нужно расселить по регионам

В центре города должны ездить только обзорные автобусы и такси

Подчеркивая унылость российских городов, блогер говорит об уникальности центра столицы в пределах Садового кольца и предлагает сохранить ее и извлечь из этого максимальную выгоду, чтобы привлекать толпы туристов. Для чего нужно взорвать все бизнес-центры, заполонившие центральную часть столицы во времена Лужкова и до него, а вместо них обустроить зеленые зоны отдыха. Правда, коммерсантам он предполагает возмещение ущерба, о чем разговор пойдет ниже.

Федеральные и столичные ведомства нужно выселить в Новую Москву, что, собственно, и собирались сделать, однако Путин решил оставить все, как было.

Автор считает, что представляющие историческую ценность здания министерств можно переделать в недорогие гостиницы, а иные здания пустить под снос, чтобы молодые архитекторы реализовали свои проекты и возвели на их месте музеи, рестораны, те же гостиницы.

Таким образом решится транспортная проблема – из-за отсутствия в центре офисов территория будет отдана пешеходам, туристическим обзорным автобусам без крыш и такси.

Одним из важнейших шагов блогер считает отказ от ограничения пространства в центре Москвы – монтаж железобетонного забора, бесконечные огороженные решетками и шлагбаумами зоны вокруг домов отпугивают желающих пройти в исторические кварталы.

Блогер идет дальше – предлагает на указателях писать и англоязычные варианты, проделать такое же с ресторанным меню. Тогда, уверен он, Москва не будет знать отбоя от туристов со всего мира, что будет означать и приток денежных средств, и формирование благоприятного отношения к стране в целом.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru