Опыт Германии на российскую почву

Опыт Германии на российскую почву

Один из веских аргументов противников устройства зеленых крыш – возникающие добавочные нагрузки на несущие конструкции. На сегодняшний день в Германии разрабатываются «легкие» виды зеленых крыш. Их популярность стремительно повышается, однако при их конструкции следует обращать внимание на установленные требования.

Приблизительные значения поверхностных нагрузок для разнообразных материалов и растений, употребляемых для устройства зеленых крыш, находится в стандарте DIN 1055 «Последовательность проведения расчетов нагрузок». А также в «Директивах по плоским крышам», составленных Немецким ремесленным объединением кровельщиков. И содержащих способ проведения расчетов, таблицы и сообщение о снеговых нагрузках в различных областях. Также в «Директивах по озеленению крыш» Исследовательского общества формирования сельского хозяйства и ландшафтного возведения.

В зависимости от избранного продукта или системы вес крыши может варьироваться, а при возникновении сомнений для отдельного объекта по координированию с производителем необходимо проводить персональные расчеты.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru