Таллин снова открывает телебашню для посетителей.

Таллин снова открывает телебашню для посетителей.

Гости эстонской столицы Таллина в самом ближайшем будущем снова получат возможность насладиться панорамой города с высоты телевизионной башни. После многолетнего ремонта таллинская башня “Teletorn” снова открывает 5 апреля свои двери для посетителей. Об этом сообщило эстонское радио.

Символ столицы и самое высокое сооружение Эстонии, высота которого достигает 314 метров, было закрыто в 2007 году в связи его критическим техническим состоянием и неудовлетворительным состоянием безопасности. За пять лет на ремонт телебашни было потрачено более 6,6 миллионов Евро. Теперь с высоты 170 метров, на которой располагаются смотровая площадка с внешне террасой, и из ресторана на 22 этаже можно при ясной погоде наслаждаться видами всего города и Таллинским заливом, вплоть до берега Финляндии.

Построена Таллинская телебашня была в 1980 году и открыта к Олимпиаде-80. Тогда именно Таллин принимал парусную олимпийскую регату.

Власти Таллина приняли решение не заделывать пулевые отверстия, оставшиеся с 1991 года, когда в городе происходили настоящие бои между советскими войсками и сторонниками обретения Эстонией независимость за контроль над зданием.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru