Экотестирование в школе нулевой энергии

Экотестирование в школе нулевой энергии

Уже сентябрь и школьники снова возвращаются в школу. Но для тех, кто посещает среднюю школу Ричардсвилл в Кентукки (США), имеют возможность принять участие в эксперименте впервые в истории страны, в так называемой школе «Zero Energy» (нулевая энергия).

Школа имеет возможность уменьшать нагревание и охлаждение, благодаря хорошо изолированной крыше, изолированным бетонным стенам, а также специальным окнам, которые уменьшают блики. Таким образом, она имеет естественный источник тепловой энергии, который обеспечивает отопление и охлаждение.

Одним из источников получаемой электроэнергии является крыша школы, которая покрыта слоем тонкопленочных солнечных батарей. Кроме того, большая часть здания была сделана из устойчивых материалов – таких, как бамбуковые полы в спортзале, или из материалов, которые были использованы повторно из старой школы, стоявшей раньше на этом месте.

Для того чтобы показать, как школа работает, все трубы и приборы имеют конструктивную возможность визуально наблюдать тот или иной процесс. И каждый коридор в школе имеет различные экологические темы, начиная от солнечной энергии для сохранения водных ресурсов.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru