Обломовщина не надоела?

Обломовщина не надоела?

Прошлый номер газеты «Открытая линия» был посвящен исключительно вариантам благоустройства набережной наших карьеров. Номер разошелся «на ура», в редакцию потянулись люди со своими предложениями. И, казалось бы, администрация должна радоваться позитивному и реально патриотичному движению мысли в рядах граждан Дзержинского. Но тут же пошел раздрай. «Это я придумал зону отдыха!» – кричит Лазарев. « Это Алешину принадлежит проект, почему еще кто-то осмелился нарисовать нечто подобное?»

Напомним, проект «Угрешская ривьера» специально для газеты «Открытая линия» сделал Владимир Краснослободцев, никак не претендуя на истину в последней инстанции. Более того, в газете опубликовано еще одно предложение под названием «Мечта об Угрешской набережной», где за основу взят крупнейший аквапарк в мире под названием «Dome ocean». По логике администрации японцы должны прибежать, размахивая руками: «Как вы посмели нарисовать нечто подобное. Это плагиат!»

Не секрет, что набережные всего мира похожи. Просто кто-то не выносит альтернативы. Ходите строем, мысли у всех чтобы были стройные, и тогда мы нашу новую набережную построим.

Однако, в конце-концов, глава города Алексей Плешаков пообещал рассматривать все проекты. Мы надеемся, что проект будет выбираться по принципу «лучший-худший», а не «свой-чужой», выбираться открыто, а публичные слушания по нему будут настоящими.

Тут же нашлись деятели, которые хотят на корню проект дискредитировать. Распустили слух, что администрация хочет позвать в инвесторы китайцев. Нет, нет, ни строить, ни жить китайцы здесь не собираются, просто дадут нам бабла и отвалят, у них бабла немеряно… чтобы российский народ культурно отдыхал на «китайской земле». Чем придется заплатить за халяву? Надеюсь, не расширением китайского рынка «Садовод»? Притом что халявное бабло порождает не просто зло, а рабство.

Союзников много, а на забор на пляже не сообразили. И все — объективные обстоятельства. Кто виноват? Инвестор. Пообещал горки золотые и блюда в набережных кафе серебряные, а за ним оказался круглый «ноль».

Может, выборы помогут. Надо же властям хоть что-нибудь к выборам сделать повесомее мечты о воздушных замках.

Знаете сколько с 94-го года проектов было? Художники-фантасты отдыхают. Предлагали всю водную гладь карьеров крышей прозрачной накрыть, фигуры динозавров во весь рост поставить, имитировать дворцы арабских шейхов…». Но, как обычно, не хватило денег на забор. Не могу поверить, что теперь власть рассчитывает получить деньги на забор от китайцев.

Скоро юбилей прожекта набережной – 20 лет так и не начатому началу. В середине 90-х «Аргументы и факты» писали: «Дзержинский бредит Аквапарком». Честно? Не надоела обломовщина?


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru