Скоро в Дзержинском откроется студия плетения из резиночек

Скоро в Дзержинском откроется студия плетения из резиночек

Самым популярным аксессуаром прошлого лета среди детей и подростков Великобритании оказались плетеные резиновые браслеты Loom Bands, которые ввела в моду сама Кейт Миддлтон. Бум на Loom Bands в России ожидается следующим летом. Мода на браслетики, которые российские дети называют радужками, начался с конца декабря, когда самым желанным подарком для девочек от 8 до 13 лет на Новый год стал набор для плетения из резинок.

Летом 2014 года газета The Daily Mail сообщила, что браслет, подобные которому нынче носят практически все дети и подростки в Британии, заставил запаниковать маму одного из школьников. Родительница якобы заметила, что от постоянного ношения аксессуара у сына посинели пальцы. Она обратилась в соответствующие инстанции, и эксперты подтвердили, что туго затянутые браслеты Loom Bands могут нарушать кровообращение. Вследствие этого многим школьникам страны пришлось насильно отказаться от модной вещи – руководители учебных заведений наложили на нее запрет. Также причинами для табу послужили те факты, что дети используют браслеты как рогатки и устраивают споры с драками по поводу дизайна.

Общественность до сих пор гадает, а не был ли запрет пиар-ходом, подогревшим интерес к радужкам?

Кейт Миддлтон появилась в браслетах Loom Bands лишь единожды, но этого хватило для того, чтобы продажи недорогих аксессуаров выросли на 300%. Поклонники герцогини разметают с полок и более дорогие вещи, которые надевает Кэтрин, что уж тут говорить о продукции масс-маркета. К слову, браслеты Loom Bands были замечены не только на Кейт Миддлтон, но также на принце Уильяме, Дэвиде Бекхэме и Майли Сайрус.

Скоро студия плетения из резиночек откроется в Сити на Угрешской. А пока ученица 5-й гимназии Женя Сандомирская осваивает технику плетения самостоятельно. Уже есть чем похвастаться.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru