В редакцию газеты «Открытая линия» пожаловались жители улицы Зеленой

Не пили сук, на котором сидишь

В редакцию газеты «Открытая линия» пожаловались жители улицы Зеленой, которые, по их словам, каждый год подают заявку на выпиловку деревьев, но каждый год выпиловка откладывается.

Дело в том, что случай на Зеленой не уникален, выпиловка — дело дорогое, денег в бюджете не хватает, частично затраты покрываются депутатскими наказами, но весь город за сезон охватить никогда не удается. Поэтому МБУ «Угреша-Дзержинский» взялось помочь жителям. Общественная организация «Любимый город» за свой счет купила инструменты, наняла рабочих, и обеспечила их работой.

Через некоторое время, заботящиеся за благосостояние горожан депутаты и другие юридически подкованные горожане, похоже, пожаловались в высшие инстанции, что в городе «арудуют» нелегальные выпиловщики, да так пожаловались, что в администрацию города стали звонить чуть не из министерства Лесного хозяйства. Работы пришлось остановить. Сейчас все вернулось на круги своя. Хотим встать в очередь на выпиловку, шлем заявку в УГХ.

Но это одна сторона медали. Что думают те самые юридически подкованные горожане, которые как будто пожаловались в «высшие инстанции». Елена Егорова рассказала, как это выглядит с другой стороны:

«Мы никаких жалоб ни в какие инстанции не писали, а обратились на Совете депутатов к главе города, чтобы он обратил внимание нового человека Дмитрия Комарова на порядок проведения выпиловки:Все выпиловки в городе проводятся только после письменного разрешения начальника отдела по благоустройству Валерия Тарасова и начальника отдела по охране окружающей среды Галины Пономаревой. Причем, получив заявку от жителей, они лично выходят на место, чтобы убедиться в целесообразности выпиловки и определить объем работ.

После собрания, на котором Дмитрий Комаров заявил, что что живые деревья на Спортивной, 14 будут спилены, и на их месте построят парковку для машин. Жители обратились к депутатам, поскольку были против уничтожения деревьев. Не найдя никаких разрешительных документов, депутаты в свою очередь устно обратились к главе.

Мы не мешали Комарову пилить сухие деревья, и если он хочет пилит, тем более, если это благотворительность от общественной организации и Комаров нанимает рабочих за свой счет. Но пусть все сделает по закону. По-моему, депутаты для того и нужны, чтобы соблюдать закон», — подчеркнула Егорова.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru