Скульптуры изо льда на фестивале в зоопарке

Скульптуры изо льда на фестивале в зоопарке

Одним из старейших европейских зоопарков считается зоопарк Хельсинки, расположенный на острове Коркесаари. Животные, живущие в столичном зоопарке содержатся в условиях, которые максимально приближены к естественной природной среде.

В первой половине февраля в зоопарке будет проходить международный фестиваль ледовых фигур Art meets Ice. Международный конкурс проходит в столичном зоопарке уже в восьмой раз, в нем примут участие тридцать шесть скульпторов из четырнадцати стран.

Первая фестивальная неделя пройдет в индивидуальных соревнованиях конкурсантов. Темой конкурса является двухсотлетие Хельсинки в статусе столицы. Вторая неделя будет посвящена второму этапу конкурса. Девизом соревновательного этапа являются фраза «Спроецировано природой». Посетители фестивального конкурса смогут созерцать работы скульпторов в красочной яркой подсветке.

Насладиться фестивальными мероприятиями посетители зоопарка смогут четвертого, пятого, одиннадцатого и двенадцатого февраля. Стоимость билетов на фестиваль ледовых скульптур составляет десять евро для взрослых, семь евро для пожилых людей и студентов и пять евро для детей от шести до семнадцати лет.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru