Из здания Донецкой обладминистрации выгнали протестующих

Из здания Донецкой обладминистрации выгнали протестующих

В четверг утром милиции Донецка удалось выгнать протестующих из помещения областной администрации. Сотрудники правоохранительных органов задержали около 70 человек. В числе задержанных и Павел Губарев - «народный губернатор».Вход в здание заблокировали спецтехникой, здание оцеплено сотрудниками милиции. Коммунальные службы принялись за уборку прилегающей территории. Здание Донецкой областной администрации было захвачено протестующими в среду. Толпа митингующих прорвала оцепление бойцов Внутренних войск МВД Украины и ворвалась в здание через сломанные двери. Бойцам пришлось отступить, а на 11-м этаже здания был вывешен флаг России.

После захвата здания часть митингующих отправилась площадь Ленина. Там проходил митинг в поддержку территориальной целостности страны, после которого между противоборствующими активистами началась драка. В ход шли не только кулаки, но и деревянные палки.

7 человек получили травмы и были госпитализированы. Есть мнение, что зачинщиками драки были провокаторы из Западной Украины или Киева. Возбуждено уголовное дело. В конце января текущего года активисты предприняли попытку захвата здания областной администрации в Днепропетровске. Сотрудниками правоохранительных органов были задержаны 24 человека.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru