Российские депутаты будут работать в собственной соцсети

Российские депутаты будут работать в собственной соцсети

Для российских депутатов всех уровней готовится к запуску социальная сеть «Парламентский портал». Такой проект улучшит коммуникацию между чиновниками и положительно скажется на законотворении, уверены в Госдуме.

Идея проекта «электронного парламента» принадлежит Государственной Думе России. Он подразумевает также создание отдельной социальной сети для гос депутатов на всех уровнях. Социальная сеть разместится на российском домене. В свою очередь, купить домен ру можно на самом крупном сайте, который специализируется на регистрации международных доменов. Суть создания социальной сети пояснил вице-спикер нижней палаты Госдумы Игорь Лебедев. По его словам, проект консолидирует всех чиновников для их эффективной работы на благо России. На новом ресурсе значительно проще будет привлечь всех 245 тысяч столичных и региональных депутатов к повестке дня, новой инициативе или дискуссии в реальном времени.

С целью защиты «Парламентского портала» от неугодных лиц при регистрации у чиновника запросят номер депутатского удостоверения, адрес официального или личного сайта, соц страницы и прочие данные. Кроме того, чиновники могут приглашать на новый портал и других важных лиц, например, политологов, юристов, экономистов. Разработка социальной сети находится на завершительной стадии.

Позже всех депутатов уведомят о старте «Парламентского портала» посредством электронной рассылки. Для рядовых пользователей «электронный парламент» также будет доступен, но лишь в режиме чтения. То есть, люди могут ознакомиться с законопроектами, но обсуждать их будут на других ресурсах.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru