В Санкт-Петербурге оплачивать принудительную эвакуацию машин будут сами водители

В петербургском Законодательном собрании принят в первом чтении закон о платной эвакуации автомобилей. Документ предусматривает эвакуацию на штраф-стоянки транспортных средств, припаркованных с нарушением правил ПДД.

Согласно документу, «услуги» эвакуаторов и стоянок будут оплачивать сами водители-нарушители. Кроме того, владельцев эвакуированных авто будут наказывать штрафом за неправильную парковку в размере 3 тысячи рублей. По мнению парламентариев, принятие закона о платной эвакуации было необходимым шагом для того, чтобы исключить из законодательства Санкт-Петербурга расхождения с федеральным. Новый закон преследует и такую цель, как экономия городского бюджета: на оплату эвакуации и стоянок из него ежегодно тратится 100-200 миллионов рублей. Такие цифры могут удивить жителей небольших городов, но нужно помнить, что, например, эвакуатор Иваново обходится значительно дешевле, чем в Петербурге.

Парламентарии уверены, что новый закон улучшит ситуацию на улицах Санкт-Петербурга. Однако некоторые эксперты считают, что работа эвакуаторов может привести к обратному эффекту – коллапсам на дорогах. По их мнению, грамотная организация системы штрафов с помощью повсеместного видеонаблюдения стала бы более продуктивным решением.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru