Наследие Олимпиады используют по назначению

Наследие Олимпиады используют по назначению

В России в городе Сочи пройдет зимняя Олимпиада. Сейчас город активно готовится к приему столь важного мероприятия. Каждая строительная компания стремится в срок сдать вверенный ей объект и получить за него оплату. Но что же будет с Олимпийскими объектами после соревнований? Какова их дальнейшая судьба. Ведь в строительство спортивных сооружений вложены колоссальные средства. Игорь Слюняев, руководитель Министерства региона, дал задание разработать стратегию использования наследия Олимпиады. Всего насчитывается 419 профильных объектов. Созданная рабочая группа должна будет подготовить целевой документ для каждого объекта, который попадет в единый реестр спортивных комплексов.

Для эффективного использования наследия глава ведомства поручил разработать и предоставить информацию по реорганизации управления объектами после завершения Олимпиады. Председатель правительства Дмитрий Козак подготовил приказ, в котором выделил приоритетные направления использования построенных объектов и дал рекомендации для каких социальных сфер могут быть использованы спортивные сооружения.

В подготовке программы принимают участие не только ведомственные комиссии и правительственные организации. В разработке принимают участие и строительные организации и девелоперские компании, участвующие в подготовке объектов


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru