Государственные облигации Греции превысили 1000% годовых

Государственные облигации Греции превысили 1000% годовых

С 5 на 6 марта в ходе электронных торгов в Нью-Йорке, ставки по греческим однолетним гос. облигациям достигли 1000 процентов годовых, сообщает Bloomberg. Чуть позже был заметен незначительный спад до 976 процентов, сообщает блог трейдера.

Агентство Moody’s понизило рейтинг Греции до самого низкого в прошлую субботу. Ранее рейтинг Греции упал и у агентства S&P. Другими словами, Греция на грани дефолта.

Начиная с 2010 года, страна оказалась в сложнейшей финансовой обстановке. Это произошло потому, что был потерян контроль над постоянно растущим дефицитом госбюджета, который достиг 180% ВВП. Из-за высокой доходности облигаций в Афинах пришли к тому, что не смогли продолжать займы, а такая ситуация вынудила страну полагаться только на поддержку извне.

Спасение Греции уже не раз организовывалось силами МВФ и ЕС, однако это не спасало страну. Новый план по выведению Греции из сложившегося кризиса согласовали 21 февраля этого года. Греции будет предоставлен кредит размере 130 миллиардов евро, а государственный долг в размере 107 миллиардов будет списан. В свою очередь, Афины должны урезать бюджетные расходы, а также принять серьезные меры по экономии. Присутствуют требования по зарплате для госслужащих, которая теперь должна составлять не более 600 евро в месяц. Общее количество рабочих мест должно быть уменьшено на 15 тысяч.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru