Лесная Поляна, экспериментальный город-спутник, отмечает своё трехлетие запуском социальных объектов.

Лесная Поляна, экспериментальный город-спутник, отмечает своё трехлетие запуском социальных объектов.

И ещё одна коммунальная новинка, не совсем привычная для обычных жилых домов, гостям была представлена в демонстрационной квартире. Её название - "единая кнопка", с помощью которой, уходя из дома, есть возможность отключить электроэнергию (исключая розетку холодильника) и можно перекрыть горячую и холодную воду.

В. Толоконскому представили и образец нового подхода, касающийся ландшафтного дизайна дворов жилых домов – они будут закрыты для автотранспорта, а детская площадка будет соседствовать с мостиками, дорожками, выложенными из белых камней и ручьем, в котором вращает колесо небольшая водяная мельница.

А благодаря поддержке администрации в Кемерово, на следующий год в Лесной Поляне будет устроен городской тематический парк стилизированный по скандинавские мифологические мотивы.

В заключении визита, В. Толоконский сказал: "Что-то в какой-то части повторяется (на других территориях в СФО – ИФ), но настолько удачно и масштабно, как это сделано в Лесной Поляне я в Сибири еще не видел, хотя и стремление данное очевидно. На данный момент во всех регионах, во время обсуждения перспектив в развитии жилищного строительства все согласны с тем, что необходимо строить аналогичные малоэтажные поселки. К тому же инженерную инфраструктуру - в счет бюджета для того, чтобы не перекладывать расходы на себестоимость квадратного метра жилья".


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru