Павел Дуров: «ВКонтакте не продаётся!»

Павел Дуров: «ВКонтакте не продаётся!»

Добиться успеха в жизни может каждый, верьте в то, что деньги будут всегда и однажды вы проснетесь очень успешным и богатым человеком, возможно, как Павел Дуров.

Основатель социальной сети «ВКонтакте» Павел Дуров опроверг информацию о возможности продажи контрольного пакета акций своей компании холдингу Mail. ru Group. Павел Дуров заявляет, что отцы-основатели крупнейшей социальной сети не собираются терять над ней контроль и никаких переговоров по данной теме не ведут. Возможность передачи своего детища в руки Mail. ru Павел Дуров называет утопией.

Сегодня Mail. ru Group подконтрольны такие социальные сети, как «Moй Мир» и «Одноклассники». Холдингу принадлежит также некоторая часть портфеля акций «ВКонтакте». Стремительный рост и перспективы популярнейшего сайта вызывает желание Mail. ru взять его под свой полный контроль. Только в феврале этого года сайт ежедневно посещали более 20 миллионов человек. Стоимость сети «ВКонтакте» оценивается суммой в 1,5 миллиарда долларов.

Павел Дуров заявляет, что его компания имеет собственную стратегию, в том числе по вопросам размещения рекламы. Доля акций, принадлежащих Mail. ru Group, не позволяет влиять на принимаемые владельцами «ВКонтакте» решения.

Павел Дуров признаёт, что инвестиции холдинга способствовали существенному развитию социальной сети. Однако руководство «ВКонтакте» собирается и дальше определять будущее своего дела самостоятельно.

Павел Дуров объясняет, что создание «ВКонтакте» изначально не преследовало извлечения прибыли. Он отметил, что сегодня реклама на страницах сайта ограничена небольшими блоками таргетированных объявлений. Это весьма скромно по сравнению с долей рекламы в других социальных сетях.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru