Apple вновь обвиняет Nokia в нарушении патентов.

Apple вновь обвиняет Nokia в нарушении патентов.

Американская известная корпорация Apple вновь подает свой очередной иск против крупнейшего известного по всему миру производителя мобильных телефонов Nokia. Так, компания Стива Джобса обвиняет практически всех финских конкурентов в жестком нарушении патентного законодательства, а также утверждает факт противозаконного использования технологий.

Напомним, крупный патентный конфликт между компаниями Nokia и Apple, которые, как известно, на сегодняшний момент являются серьезными конкурентами на рынке, идет еще с октября минувшего года. Как известно, с этого момента компании обменялись судебными исками по поводу нарушения собственных патентных прав, и, кроме того, взаимными жалобами на жесткое нарушение патентного законодательства, которые были поданы в Комиссию международной торговли.

Так, именно в октябре корпорация Nokia в иске заявила, что десять патентов, по праву принадлежащих ей, были противозаконным образом использованы компанией Apple при разработке iPhone. В ответ на это, Apple в декабре, спустя два месяца, подала встречный иск. При этом компания, со своей стороны, начала выдвигать собственные обвинения финской компании в незаконном использовании сразу тринадцати различных патентов.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru