РПЦ намерена стать собственницей недвижимости в Эстонии.

РПЦ намерена стать собственницей недвижимости в Эстонии.

Русская православная церковь будет добиваться признания ее права собственности на объекты религиозного назначения, расположенные в Эстонии. В настоящее время это имущество принадлежит Православной церкви, относящейся к Константинопольскому патриархату.

Митрополит Волоколамский Иларион, возглавляющий отдел внешних церковных связей при Московском патриархате, отметил, что сейчас отношения с Константинопольским патриархатом находятся в процессе перехода на новый уровень, соперничество, которое иногда имело место в этих отношениях ранее, уходит в прошлое и религиозные организации начинают вести переговоры о сотрудничестве и взаимодействии.

Русская православная церковь намерена договариваться о передаче права собственности в частности на собор Александра Невского в Таллине, принадлежащий Эстонской православной церкви Московского патриархата, а также Пюхтицкий монастырь, который находится в долгосрочной аренде ЭПЦ.

РПЦ также надеется, что между сторонами установится атмосфера взаимного доверия, благодаря которой переговоры о передаче имущества религиозного назначения пройдут успешно, к взаимной выгоде обоих сторон.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru