Зернового трейдера потянуло в небо.

Зернового трейдера потянуло в небо.

Трейдер «Волго-Дон» желает прибрать к рукам Вологодский аэропорт. Не так давно компанией был направлен запрос владельцу аэропорта – ОАО «Аэропорт Ростов». Данный аэропорт не функционирует уже порядка 10-ти лет. С самого начала текущего года его включили в региональную программу по восстановлению малой авиации. Специалисты считают, что «Волго-Дон» будет применять бывший аэропорт в роли аэродрома для частной авиакомпании, а также не исключают, что территория необходима зернотрейдеру для того, чтобы построить объекты коммерческого назначения.

Совет директоров при ОАО «Аэропорт Ростов» обязали рассмотреть запрос «Волго-Дон» до конца апреля текущего года, сообщается в официальном заявлении аэропорта Ростова. В документе значится, что в ОАО «Аэропорт Ростов» было направлено предложение о продаже «комплекса бывшего аэропорта «Волгодонск»». Соответствующие организации, упомянутые выше, дали подтверждение тому, что станут рассматривать возможную сделку, но от подробных комментариев до того как будет проведен совет директоров отказались. Министерство транспорта «ДонИнформБюро» заявляет, что не знает о перспективе сделки.

«Аэропорт Ростов» является хозяином волгодонского аэропорта с момента акционирования авиапредприятия «Ростов» в начале 90-х. «Волгодонск» рассчитан на прием самолетов среднемагистрального типа, и из него выполнялись рейсы в столицу РФ, Сочи и иные крупные города. В 2002 г., из-за понижения объемов перевозок, аэропорт исключили из реестра аэропортов России. Группа «Волго-Дон», как например, известная на Украине "Зерновая Столица", о которой подробнее можно узнать тут, специализируется на поставке зерновых. Компания обладает собственными хозяйствами, и уже в 2009 году запустила собственный зерновой терминал речного типа, мощностью 400 т. в час.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru