Из-за кризиса россияне стали меньше отдыхать

Из-за кризиса россияне стали меньше отдыхать

Финансовый кризис заставил экономить даже самых расточительных граждан. Согласно статистическим данным, половина россиян вынуждена сократить расходы на отдых из-за сложившейся в мире экономической ситуации.

Впрочем, говорить, что отдыхать стали меньше только в России, нельзя. Во всем мире 48% населения экономит именно на путешествиях. В Петербурге и Москве этот показатель колеблется в диапазоне от 45% до 51%. Хуже всего ситуация с отдыхом в США и на Урале – здесь расходы на отпуск вынуждены сократить 65% населения. Почти такие же данные пришли и с Дальнего Востока, и из Сибири – 58% и 60% соответственно.

Во многих семьях и раньше в бюджете не предусматривались расходы на полноценный отдых и зарубежные поездки – таких семей в России, например, 21%. Этим гражданам пришлось изыскивать иные способы экономии, так как сократить расходы на то, чего и раньше не было, невозможно. В прошлом году только треть москвичей и петербуржцев съездили на курорты, в остальных городах России эти показатели еще меньше.

Стоит отметить, что около половины людей, опрошенных в ходе исследования, не отказались от отпуска совсем – они просто сменили место отдыха. Снова стали популярны дачи, многие отправляются в ближайшее зарубежье, вспоминая, что достопримечательности Украины тоже заслуживают внимания со стороны туристов.

Есть и еще одна грустная статистика, вытекающая из вышеописанной ситуации. В связи с экономией на качественном отдыхе, многие россияне стали выезжать к месту проведения отпуска «дикарями». Из-за этого несколько увеличилась статистика по травматизму среди туристов.

Добавляет негатива и тот факт, что многие экономят и на медицинских страховках, даже если едут отдыхать организованными группами. Здесь нужно понимать, что в случае какой-то травмы или болезни, если страховки у туриста нет, все расходы на медицинское обслуживание ложатся на его плечи. А потому выгоднее оплатить страховку, и отдыхать спокойно.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru