Премьер Японии остановил движение в столице.

Премьер Японии остановил движение в столице. Сажал сакуру

Японский премьер-министр в столице во вторник утром сажал в Ботаническом саду сакуру – ввиду значительного жеста движение на огромной части московских дорог было остановлено, дорогу стали перекрывать задолго до проезда парадного кортежа, что возмутило автомобилистов.

Утром процессия Синдзо Абэ поехала из центра столицы в центральный ботанический сад РАН, где посадил пятьдесят первую по счёту сакуру. Чтобы проехал высокопоставленный гость, перекрыли движение на огромной части пр. Мира, Садового кольца и ул. Ботанической. На маршруте движения с раннего утра нельзя было парковаться и сильно ограничен выезд из районных проездов.

Водители, которые стояли в пробках, которые образовались в результате перекрытия дорог, возмущены потерей времени. Задолго до приезда Абэ автомобильные инспекторы закрыли поворот на ул. Ботаническую с Алтуфьевского шоссе, пропуская лишь общественный транспорт, а потом и ему запретили проезд. После того, как саженки были высажены, процессия из многочисленных лимузинов в сопровождении почетного эскорта мотоциклистов поехала обратно, в результате чего опять перекрыли движение на некоторых улицах, включая Садовое кольцо.

В том числе с раннего утра перекрыта автостоянка в районе Триумфальной площади, мимо которой кортеж проехал 2 раза. ИТАР-ТАСС отмечает, что премьер-министр прогулялся по Японскому саду, остановился возле дерева, которое было посажено ещё его отцом — Синтаро Абэ — в 1986 г. в ходе поездки в столицу. Абэ пошутил, что спустя тридцать лет приедет другой премьер и посадит ещё одну сакуру.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru