Свыше 23 тысяч человек могут быть осуждены за скачивание торрент файлов

Свыше 23 тысяч человек могут быть осуждены за скачивание торрент файлов

В США прогремел очередной скандал. US Copyright Group (USCG) (Агентство по борбе за интелектуальные права - прим. ред.) начала преследование пользователей, скачавших фильм "Неудержимые" (реж. - Сильвестр Сталлоне) через общественные пиринговые сети (BitTorrent трекеры). Уже сейчас это дело называют самым громким делом о пиратстве в пиринговых сетях.

Как сообщает "Wired", US Copyright Group (USCG) запросило у крупнейших провайдеров США личные данные, включая имена, телефоны, почтовые адреса, MAC-адреса, всех, кто засветился в скачивании нелицензионной версии фильма. И надо сказать, что собрали они беспрецедентное до этого момента количество данных, на 23 332 человека. Все они получат уведомления о том, что на них подают в суд.

Как сообщается в neowin. net, US Copyright Group (USCG) собираются подать максимально возможные по законодательству США иски, на сумму в 150 000 долларов, в расчете на то, что получат хотя бы от 1 500 до 2 500 тысяч долларов. И надо сказать, цифры выбраны не спроста. До этого случая, в США уже были прецеденты, когда медиа компании судились и выигрывали дела с пользователями, незаконно скачивающими фильмы в пиринговых сетях. Правда до этого дня большинство случаев затрагивали фильмы категории "Для взрослых".


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru