Борисовские певицы будут покорять «Белазовский аккорд»

Борисовские певицы будут покорять «Белазовский аккорд»

На протяжении пяти лет в соседнем Жодино проводится республиканский конкурс эстрадных исполнителей и молодежной музыки «Белазовский аккорд». Юбилейный, пятый, конкурс пройдет и 23-24 сентября нынешнего года. На сегодня уже определен состав участников, успешно прошедших предварительный отбор. Среди них – две борисовчанки.

Конкурс молодых исполнителей (одно из условий участия – конкурсант не должен быть моложе 16 и старше 25 лет) собирает в Жодино юношей и девушек из всех областей Беларуси. В нынешнем сентябре на сцене Дворца культуры «БелАЗа» выступят юные таланты из Жодино, Бреста, Лиды, Молодечно, Минска, Могилева, Полоцка, Барановичей, Бобруйска, Жлобина. За призовые места сразятся и две девушки из Борисова – Виктория Галай и Наталья Шеверновская.

Участникам придется демонстрировать свое певческое мастерство не только перед искушенными зрителями (в Жодино и до «Белазовского аккорда» проводился певческий конкурс «Жодинская весна», в котором участвовали, в основном, дошкольники и дети школьного возраста), но и перед взыскательным жюри, в которое на протяжении всего времени существования входили Анатолий Ярмоленко, Сергей Жданович, Леонид Захлевный, Владимир Корызна и наша землячка Александра Кирсанова.

Как рассказал корреспонденту «БЭ» председатель оргкомитета конкурса директор ДК «БелАЗ» Геннадий Смольский, уровень организации юбилейного конкурса будет не ниже, чем предыдущих. «Постоянными ведущими «Белазовского аккорда» были Лариса Грибалева и Егор Хрусталев, - добавляет Геннадий Анатольевич. – И в нынешнем году мы получили их согласие на участие в конкурсе в роли ведущих».

В Жодино конкурс молодых исполнителей является долгожданным действом. Надо полагать, что и юбилейный не разочарует зрителей, участников и членов жюри. Остается только пожелать, чтобы борисовские девочки не подкачали и заняли призовые места.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru