Руководство завода, победившего в соревновании, привлекают к ответственности

Руководство завода, победившего в соревновании, привлекают к ответственности

"Сия тайна великая есть" – именно так словами летописца можно охарактеризовать критерии победы в так называемом соревновании организаций промышленности, транспорта, связи, торговли и бытового обслуживания Борисовского района. И тайна эта недоступна простым смертным. Например, первое место по второй группе среди промышленных предприятий района по итогам 2007 года занял РУП «Борисовский шпалопропиточный завод».

Руководству предприятия, которое возглавляет Александр Пашкеев, на последней сессии райсовета, состоявшейся 25 января, вручен соответствующий диплом и переходящее Красное знамя. В то же время, по информации исполняющей обязанности председателя Борисовского межрайонного комитета госконтроля Эльвиры Комиссаровой, директор предприятия РУП «Борисовский шпалопропиточный завод» привлечен к административной ответственности за многочисленные нарушения законодательства, допущенные в течение 2007 года.

В частности, сотрудниками госконтроля установлены факты нарушения законодательства в части несоблюдения сроков расчета с уволенными работниками, выявлены нарушения при возмещении расходов по служебным командировкам, имели случаи неправильного оформления контрактов с работниками предприятия.

Выявлены факты реализации предприятием в декабре 2007 года обрезных и необрезных пиломатериалов без обоснования отпускных цен экономическими расчетами. Предприятием ненадлежащим образом организован учет драгоценных металлов, содержащихся в оборудовании и компьютерной технике. Руководством предприятия еще с 2004 года не обеспечен возврат остатков валютных средств за отгруженную продукцию и оказание услуг на экспорт в адрес литовской и российской фирм.

В ходе проверки обращения в Администрацию президента установлено, что строительно-монтажные работы по устройству лесопильного участка на территории предприятия проведены без разрешения Госстройнадзора, то есть руководством шпалопропиточного завода допущено самовольное строительство объекта.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru