Эдвард Сноуден трудоустроился!

Эдвард Сноуден трудоустроился!

Известный всему миру экс-сотрудник спецслужб США Эдвард Сноуден, возможно, будет работать "ВКонтакте" - сообщают РИА Новости. Ранее адвокат Сноудена Анатолий Кучерена подтвердил, что американец нашёл себе работу на российской земле в одном из крупнейших интернет-ресурсов. В каком, обозначено не было, но лишь "ВКонтакте" не отрицают эту возможность. Крупнейшие порталы России Яндекс и Мейл сделали заявление о том, что не вели никаких переговоров о трудоустройстве. Интернет-издание Digit. ru сообщает, что ещё в августе Сноудену было сделано предложение присоединиться к социальной сети VK. COM на посту профессионала по защите данных, вводимых участниками сети.

Ещё только при появлении Эдварда Сноудена в России в июне этого года, специалисты по трудоустройству отмечали, что он без труда сможет найти работу. Профессионалов такого уровня, с идеальным знанием английского и такой медийной раскрученностью, в нашей стране практически нет, а, как известно, постоянный заработок американцу тоже нужен. Ходят слухи, что до выхода на работу 1 ноября, Эдвард успел попутешествовать по Российской Федерации и даже поучил русский язык.

В свою очередь, основатель VK Павел Дуров отметил, что "ВКонтакте" сейчас является мощнейшей интернет-компанией в Европе, и для Сноудена это хорошая возможность проявить себя и свои профессиональные качества.

Так что теперь можно ещё смелее публиковать о себе личные данные в социальной сети - какие фильмы смотрите, книги читаете, каких политических взглядов придерживаетесь, принимаете-ли таблетки от пигментных пятен или нет, что едите на завтраки и т. д., не боясь, что эта информация станет доступной нежелательных людям.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru