В бессильной злобе?

В бессильной злобе?

Пир духа, как говаривал незабвенный Михаил Сергеевич Горбачёв, или самый настоящий разгул демократии. Именно так можно назвать появление в последнем субботнем номере исполкомовской газеты «Адзiнства» статьи «Сценарии с денежными «инъекциями», или На что расходуются гранты». Автор статьи Вера Протасевич сообщает о том, что в её «редакцию попали два отчета по грантам одной из независимых газет, которую по понятным причинам мы не называем».

Итак, случилось страшное. Даже исполкомовская газета вынуждена прибегать к Эзопову языку, разоблачая грантососов из так называемой оппозиции, не называя их имен по понятным причинам. А понятными эти причины стали Вере Протасевич, оказывается, только тогда, когда она убедилась на собственном печальном опыте, что даже в нашем правовом государстве ложь, опубликованная в государственной газете, не всегда сходит с рук.

Ведь статью-разоблачение о неназванных грантососах в субботнем номере предваряет публикация резолютивной части решения суда Борисовского района. Оказывается, совсем недавно суд признал сведения, опубликованные в газете «Адзiнства» еще 14 октября в статье «Обликом орале» радетеля за народное счастье», не соответствующими действительности, порочащими честь и достоинство, деловую репутацию Букаса Анатолия Владимировича. Суд взыскал с автора статьи Веры Протасевич в пользу Букаса денежную компенсацию морального вреда в сумме полмиллиона рублей. Плюс придется раскошелиться на возмещение затрат на юридическую помощь, оказанную Букасу, проведение экспертизы и госпошлину еще полмиллиона. Мелочь, конечно, но, видимо, неприятно. Плюс резонанс.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru