Неинтересные интересные предложения

Неинтересные интересные предложения

С некоторого времени набрала популярность интересная маркетинговая фишка — обзвон потенциальных клиентов по телефону. Одни компании просто берут телефонный справочник и звонят всем подряд, другие действуют по рекомендациям — контактам, которые им предоставили предыдущие клиенты. По второй схеме работает и компания с одноименным названием Kirby. Купить Кирби в Украине (имеется в виду с гарантией, регулярным техническим обслуживанием и прочими благами) можно только у этой фирмы.

Сотрудники этой компании звонили мне дважды. В первый раз они беседовали с женой, и та сказала, что у нас совершенно новый пылесос, и мы не задумываемся о том, чтобы купить Кирби, так что, мол, не тратьте зря время и силы. Во второй раз мне сначала позвонил друг и спросил, можно ли дать мой номер компании, проводящей демонстрации пылесоса и делающей бесплатную химчистку. Я не видел причин отказываться от бесплатного и согласился.

Насколько я понял, компания Kirby — это американское производство и в каждой из стран у нее есть официальное представительство (с недавних пор оно есть и в Украине и теперь каждый желающий может купить Кирби в Киеве). Помимо официальных продавцов на рынке появилось много частных лиц, тоже продающих этот пылесос. Частные продавцы продают дешевле, но отказываются давать гарантию, как правило, утаивая этот факт на момент покупки и регулярно меняя телефонный номер (когда обиженные покупатели становятся назойливы).

По счастливому стечению обстоятельств меня миновала участь пополнить число назойливых обманутых покупателей, хотя у меня были все шансы стать одним из них. Поняв, что подобная техника стоит того, чтобы встать на замену нашему менее способному пылесосу, мы начали активные поиски интересных предложений. Предлагающих купить Кирби в Украине оказалось в избытке — только выбирай. Задаешь в поиске интересующее тебя словосочетание и получаешь перечень продавцов практически в любой точке страны. Можно купить Кирби в Киеве, Днепропетровске, Одессе. Разве что не в Жмеринке.

Мы выписали себе все интересные предложения и принялись обзванивать. Каждый раз, когда речь заходила о гарантии или возврате, продавцы начинали невнятно лепетать. Некоторые откровенно лгали (это я научился выкупать сразу), некоторые пытались переключиться на описание всех прелестей этой системы. Я не добился ни одного внятного ответа, и никто из них не признался мне открыто, что гарантии нет. Делать было нечего, я стал шерстить форумы. На форумах я нашел ответы на все вопросы. А помимо ответов ко мне пришло твердое убеждение в том, что купить Кирби в Киеве не у официальной конторы — значит совершить большую ошибку. Подобный промах уже совершило много людей, которые теперь оказались в безвыходной ситуации — со сломанным пылесосом, без гарантии, без возможности ремонта, без возможности сдать его обратно и вернуть свои деньги. Как выясняется при ближайшем рассмотрении, далеко не все интересные предложения столь интересны, как может показаться на первый взгляд.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru