Ралли

Ралли

Сначала мы слышим звук работающего на предельных оборотах двигателя. После из-за пригорка на большой скорости и сам автомобиль. Гонщик специально ставит его немного боком, чтобы правильно войти в поворот. Еще пара мгновений и стремительный раллийный болид проноситься у вас перед глазами и исчезает за ближайшим поворотом оставляя на последок лишь звук грохота издаваемый спортивным глушителем. Ралли - одна из самых красивых дисциплин в автоспорте! Для того, чтобы автомобиль слушался безотказно, следует хорошо ухаживать за железным конем - только лучшие аккумуляторы иста цена на которые колеблется в вполне разумных пределах.

О ралли рассказывает Иван Кришкевич — участник ралли, и журналист по профессии.

-Так чем же отличается этот вид гонок от других автомобильных дисциплин?

-Дело в том что ралли самая приближенная к реальным условиям гоночная дисциплина. В ралли используются просто перекрытые дороги общего пользования, по которым ездят обыкновенные машины. Ни каких отбойников или зон безопасности как на кольцевых трассах. Только в отличии от обычных дорог на раллийных трассах автомобили развивают скорости в 2-3 раза больше, чем их обычные ''собратья''.

Кстати в отличии от формулы 1 раллийные машины изготавливаются из их гражданских моделей. В итоге зритель смотрящий ралли видит на трассе максимально похожий на его автомобиль, который едет по обычной дороге а не кольцевой трассе как на Формуле 1.

-Но наблюдать за гонкой зрителю сложнее чем за другим видом автоспорта.

-В этом вы правы многие профессиональные зрители разбираются во всех его тонкостях не хуже самих гонщиков. Ну а если зритель новичок то ему поможет так называемый ралли-гид - листок в котором организаторы указывают наиболее интересные точки обзора за гонкой.

-существуют виды автоспорта где ты видишь всю трассу, в то время как в ралли ты видишь только небольшой участок пути по которому изредка промелькнет машина.-Вы правы, но зато если найти хорошее место для наблюдения, можно увидеть крайне красивые и захватывающие момента гонки. К тому же в ралли зритель находиться в гуще событий, болиды проезжают в 20 метрах от него и можно увидеть каждую деталь гонки, вплоть до звука переключения передачи в автомобиле. Зритель же на трибунах в других гонках не видит их с такого расстояния как зритель ралли. Но все равно не надо забывать о безопасности.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru