Проблемы Мастерхоста и личная жизнь блоггеров

Проблемы Мастерхоста и личная жизнь блоггеров

На днях в связи с отключением электричества несколько часов не работал популярный хостинг Мастерхост. Думаю, что сотни владельцев сайтов и блогов получили не самые позитивные впечатления…Жизнь блога и так зависит от стольких обстоятельств, что всегда хочется хоть в чем то быть уверенным. Получается, что нельзя быть уверенным ни в чем… Хостинг может рухнуть, фидбернер может врать с кодировкой, интернет может банально закончится, а блоггер заболеть. И несмотря на все это количество блоггеров увеличивается с каждым днем.

Зачем я это пишу? Чтобы рассказать об одной интересной тенденции. Разумеется мне интересно читать Дмитрия Давыдова, Андрея Троя или Артема Майнаса, но я не очень хочу зависить от их сегодняшнего настроения – напишут они что-то или нет, или наблюдать победит Мику Экслера или продаст свой блог…Для того, чтобы гарантировано обеспечить себе поступление необходимой “жвачки для ума” я подписан на сотню блогов по RSS, но многие пошли дальше и начали объединяться в комьюнити или социальные сети. Интернет штучки или адвертка – это известные проекты. Гостевые посты и даже проект Солнечного города – это первые ласточки этой тенденции в блоггерстве. Идея понятна – автор держит раскрученную площадку, а “блогорабы” наполняют ее контентом и обеспечивают неплохой трафик. Разумеется все дивиденды достаются хозяину, что ограничивает участие в проекте “звезд”…

При написании поста возникло две мысли. Первая. нужно придумать нечто такое, что выделяло бы новую “площадку” от сотни имеющихся. И вторая. А почему бы не создать акционерное общество, когда бы ресурс принадлежал не одному человеку и акции, которого бы можно было бы купить на интернет торгах? Вторая мысль показалась мне вполне реально достижимой.

Найдется ли еще один Майнас для ее осуществления?


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru