Собянин заявил, что разогнал нелегальных таксистов с вокзалов.

Собянин заявил, что разогнал нелегальных таксистов с вокзалов.

Мэр Москвы решил вопрос с таксистами-«бомбилами»

Проблема противостояния легальных и нелегальных пассажироперевозок давно волновала столичных чиновников. По статистическим данным, количество частных извозчиков в Москве составляет около 40 тысяч, из которых только 8 тысяч имеют исправные автомобили и хорошо ориентируются в городе. В Государственной Думе еще в марте этого года было предложено увеличить штраф за нелегальную перевозку пассажиров с 5 тыс. рублей до 25-30 тыс., желая таким образом вынудить частников перейти в легальный сектор.

Между тем столичный градоначальник 23 мая объявил о том, что на всех московских вокзалах организованы стоянки для легальных такси, а за тем, чтобы там не появлялись «бомбилы», тщательно следят правоохранительные органы. Также Собянин отметил, что на днях окончательно решится вопрос с созданием схем движения общественного транспорта на вокзалах, установки мест автобусной парковки и сборов пассажиров. Таким образом, городские власти пытаются ограничить передвижение автобусов, без разрешения работающих в столице.

Тем не менее, очевидцы рассказывают о том, что нелегальные извозчики с вокзалов никуда не делись, а лишь переместились на перроны, и теперь именно там кипит их работа. Такси «бомбилами» предлагается пассажирам поездов, только что вышедшим на платформу, по ценам в два раз ниже, нежели на официальных стоянках. А владельцы автобусов отныне паркуются на смежных с привокзальными площадями улицах, и там предлагают свои услуги, которые стоят дешевле, чем поездка на поезде. Очевидно, что мэр Москвы поспешил с отчётом о проделанной работе и ему предстоит принять еще множество мер, чтобы очистить привокзальную территорию от частных нелегальных перевозчиков.

Государственной Думой внесены поправки в ряд законов, согласно которым с 1 сентября 2011 года каждый таксист и таксомоторная компания обязаны будут иметь лицензии, допускающие их к перевозкам багажа и пассажиров. Соответствующие документы будут выдаваться в Госавтоинспекции уполномоченным органом. Ответственность же за отсутствие лицензии наступит с 1 января 2012 года, при этом штрафы, касающиеся нелегальных пассажироперевозок, значительно увеличатся. Кроме того, административными нарушениями будут признаваться незаконное нанесение графической схемы такси и установка «шашечек» на автомобиль, владелец которого не имеет разрешение на перевозку в Москве.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru