Завершился этап FIA GT1 в Испании.

Завершился этап FIA GT1 в Испании.

После двух спринтерских заездов на испанской трассе Наварра среди 16 экипажей были выявлены лучшие гонщики класса GT1. Ими стали члены команды Munnich, в то же время являясь единственными представителями марки Lamborghini во всей гонке.

В первом заезде Маркус Винкельхок задал темп всей гонке и вывел свой экипаж на первое место. Его коллеге, Марку Бассенгу, которому было отведено гораздо меньше времени в заезде, так и не удалось обогнать Ники Пасторели. А Винки в свою очередь оставил позади Доминика Швайгера, так и не дав ему шанса вырваться вперёд.

Среди остальных лучшими стали гонщики из Marc VDS - Бертран Багетт, дебютировавший в Мировой серии Renault 3,5 прошлого года, и опытный Максим Мартен. Из-за возникших с дверью проблем( её не могли захлопнуть) , Бегет вернулся на трассу четвёртым, но смог обогнать Nissan GT-R Джейми Кэмпбелла-Уолтера и Aston Martin DBR9 Кристиана Хохенаделя.

Аварии не обошли стороной и эту гонку. В борьбе за первую позицию Михаэль Крумм и Лукас Лур уже на первом круге сошли с дистанции. Из-за столкновения с автомобилем Кливио Пиччионе, Майк Хеземанс был вынужден покинуть трассу, тем самым списав на нет все старания своего напарника Нико Вердонка, который до этого уверенно замыкал тройку лидеров.

Во втором заезде Бассенг и Винкельхок имели все шансы на победу. Однако экипаж подвели механики. Были нарушены правила проведения пит-стопа и Бассенг отбывал штрафной проезд. Однако на трассу он вернулся вторым. Доминик Швагер, изначально находясь на седьмой позиции, смог обогнать троих соперников. И когда Бассенг получил штраф, то ничто не помешало Доминику вырваться в лидеры и завоевать первую для экипажа победу на этапах FIA GT1.

Джейми Кэмпбелл-Уолтер и Дэвид Брэбэм заняли третье место. Бертран Багетт и Максим Мартен стартовали со второй позиции но в итоге пришли к финишу четвёртыми.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru