F1.

F1. Последнее препятствие для того, чтобы Зутил вернулся в Формулу-1 устранено

Разногласия между Адрианом Зутилом и одним из владельцев команды Lotus F1 Эриком Люксом уже улажены. В конце прошлой недели Эрик Люкс официально заявил о том, что больше не держит обиды на Адриано — и в конце уже этой недели адвокаты Зутила отозвали свою апелляцию на приговор суда Мюнхена. Теперь, судебное разбирательство можно считать завершенным, а это значит, что устранено последнее препятствие к возвращению Зутилы в королевские гонки.

В конце январе 2016 года суд Мюнхена заявил, что Адриано Зутила виновен в нападении и причинении тяжких телесных повреждений одному из владельцев команды Lotus F1 господину Люксу — инцидент произошел еще в апреле 2015 года в ночном клубе M1NT (Шанхай), где проходила закрытая вечеринка в честь победы Льюиса Хэмилтона на Гран-при Китая. Эрик Люкс тогда получил травмы о металлические шкафы, которые стояли на входе в клуб. Адриано признал себя виновным, но посчитал вынесенный что приговор — 18 месяцев условного тюремного заключения и денежный штраф в 200.000 евро — слишком жесткий по отношению к нему. Поэтому адвокаты пилота незамедлительно подали апелляцию. Но то же самое сделал и прокурор — он, в свою очередь, посчитал приговор слишком мягким. Дальнейшее разбирательство могло продолжаться еще несколько месяцев, но, к радости для Адриана, ситуация стала складываться кардинально иначе.

На прошлой недели во время Гран-при Малайзии господин Люкс открыто заявил представителям немецкой Bild о том, что больше не имеет претензий к Андреано: «Я не держу больше на него зла. Мне было бы даже приятно, если бы он снова нашел для себя работу в королевских гонках и снова начал выступать. Я оставил все в прошлом и теперь не испытываю к тому что произошло никаких отрицательных эмоций».


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru