УРС Петербурга

УРС Петербурга

На днях на севере Петербурга началось технологическое оснащение узла регулирования стоков. УРС – это уникальное сооружение, уходящее под землю на глубину девяноста метров. Эта новая насосная станция позволяет решать вопросы, связанные с урегулированием скорости сточных вод, проблемами утилизации донного осадка.

Уже успешно проведено армирование днища, в настоящее время производится заливка бетона. Для полного обустройства дна станции девятьсот кубометров бетона, и почти триста тон различной арматуры, в том числе и алюминиевый профиль, а также другие строительные материалы. В результате строительных работ под землей будет выстроено девять этажей. Нижний этаж будет оснащен наимощнейшими насосами, которые будут способны поднимать сточные воды на шестьдесят метров вверх.

Также не прекращаются работы по завершению строительства второй ветки коллектора, находящейся на глубине семидесяти метров. В ходе строительства, был успешно преодолен плывун (сложнейший участок размыва). На прохождение этого сложного участка понадобилось четыре месяца. В целом пройдено уже девятьсот метров из положенных 1.2 км.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru