Строительство детских садов в Москве

Строительство детских садов в Москве

Двадцать шесть детских садов планируется построить за 2011 год в Москве. Поэтому ближе к концу марта должны пройти электронные аукционы, в результате которых будет определен победитель, которому представится возможность освоить три миллиарда восемьсот миллионов рублей. Большинство из планируемых двадцати шести детских садов планируется оборудовать встроенными бассейнами.

К внутренней отделке также, по всей видимости, будут предъявлены повышенные требования. Не исключено, что отделка внутренних помещений будет производиться из экологически чистых материалов, как это принято в Европе, где например, для покрытия полов используют натуральный линолеум.

Общее количество мест в планируемых детских садах будет составлять не многим более трех тысяч шестисот (примерно сто тридцать восемь мест в каждом детском саду). В итоге, каждый детский сад обойдется государству в среднем в сто сорок шесть миллионов сто пятьдесят три тысячи восемьсот сорок шесть рублей, соответственно одно место обойдется государству (только затраты на строительство) примерно в один миллион пятьдесят пять тысяч с половиной рублей.

Конечно, строительство всего двадцати шести детских садов в масштабах Москвы – это капля в море, но судя по планируемым затратам эта капля самого высокого класса.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru