Гоночную автотрассу для «Формулы 1» в Сочи построят в срок

Гоночную автотрассу для «Формулы 1» в Сочи построят в срок.

Не смотря на то, что российские представители упустили момент, когда можно было подать заявку на участие Гран-При России в отборочном этапе «Формулы 1» в две тысячи четырнадцатом году, возведение гоночной трассы в Олимпийском парке проходит точно по плану. Согласно заявлению, сделанному организаторами, на данный момент состояние готовности гоночной трассы составляет около семидесяти процентов, и скорее всего работы будут закончены строго в установленный срок.

Напомним, что проект российской гоночной автотрассы в Сочи, пролегающей вокруг зимнего парка Олимпийских игр, был разработан известным немецким архитектором Германом Тильке. И судя по всему, ход строительства намного опередил формальное урегулирование вопросов, касающихся участия российского отборочного этапа в гонках «Формулы 1». Несмотря на то, что российские организаторы не внесли заявление на включение отечественного Гран-При в расписание «Формулы 1» будущего сезона, работы не были остановлены, и к старту Гран-При должны быть полностью завершены, а трасса должна быть введена в эксплуатацию.

Пресс-служба центра «Омега» заявила о том, что сама трасса готова на семьдесят процентов, а все остальные инфраструктуры объекта – на семьдесят пять процентов. Весь процесс строительства находится под постоянным контролям, и готовая трасса будет соответствовать всем необходимым стандартам.

Руководитель проектирования, Геннадий Саенко, уточнил весь перечень незавершенных работ, куда входят практически все объекты, отличающие нынешнюю строительную площадку от полноценного гоночного трека. Незавершенными остаются работы по возведению каркаса главной трибуны, укреплению грунта, проведению инженерных сетей и ливневой канализации, а также не завершена укладка асфальтобетонного покрытия. Но работники и руководители прикладывают все усилия, чтобы как можно скорее все это завершить, для чего активно применяется самая современная техника, такая как Автогрейдер ДЗ-98 и оборудование.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru