Еженедельная газета "НЭП+С" (г. Ухта).

Еженедельная газета "НЭП+С" (г. Ухта)

Уважаемая редакция “НЭП+С”! Пишут вам жильцы дома № 2 по улице Севастопольской.

Наш дом находится рядом с санэпидемстанцией, расстояние между ними метров 5. Вот уже лет 6 или 7 на улицу через стену здания СЭС (главным врачом на тот момент был А. Фоменко) выведена труба, по которой выходит пар и в ведро капает вода. Каждый день, кроме воскресенья, в квартирах наших жильцов такой едкий пар, что совершенно невозможно дышать.

Сначала мы не понимали, почему у нас погибают цветы, у многих жильцов повышается артериальное давление. Причем, когда, к примеру, из-за плохого самочувствия меня увозили в больницу, вне дома давление сразу приходило в норму, а врачи никак не могли понять, в чем дело.

С этой проблемой мы обращались и к бывшему мэру Марцинсковскому. После общения с ним в СЭС была направлена специальная комиссия. В результате нынешний главный врач санэпидемстанции С. Губарец прислала нам ответ следующего содержания:

“... указанная труба-вытяжка лаборатории является пароотводящей от стерилизаторов баклаборатории нашего Центра и расположена ниже уровня пола помещений первого этажа. Для гашения пара трубопровод помещен в емкость с водой на территории СЭС.

В 1997 году был разработан проект реконструкции баклаборатории, согласно которому пар от стерилизаторов после парогашения должен выпускаться в канализационную сеть. Работы по данному проекту требуют большого объема финансирования. Это связано с капитальным ремонтом внутренних сетей канализации здания СЭС.

Заявка на финансирование данного вида работ направлена в ФГУ “Центр госсанэпиднадзора в РК”. Конкретный объем работ и его проведение будет определен во 2-3 квартале 2003 года”.

Скоро заканчивается срок выполнения СЭС работ, но пар до сих пор выделяется, и мы не можем находиться в доме из-за едкого запаха.

Жильцы дома № 2 по ул. Севастопольской.

Слово – главному государственному санитарному врачу ГУ “Центр госсанэпиднадзора в гг. Ухте и Сосногорске РК” Светлане Губарец:

– Ситуация такова, что, действительно, в 1997 году трубу вывели со двора почему-то в сторону дома № 2. В ответном письме, отправленном и в администрацию, и непосредственно жильцам этого дома, нами было обещано во 2-3 квартале этого года выполнить работы по отводу трубы-вытяжки.

На сегодняшний день мы работаем над данным вопросом и до конца сентября, как и обещали, осуществим проект, который, кстати, уже утвержден. Мы должны будем трубу вывести в другое помещение и установить конденсатоприемник.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru