Снегоуборочная машина и детская площадка в подарок

Снегоуборочная машина и детская площадка в подарок

Новая детская площадка во дворе дома № 46 по проспекту Ленина, построенная на средства спонсоров, заявлена ими как «крупнейшая в республике подобная зона отдыха» – пять тысяч «квадратов» для игр и занятий спортом. 16 сентября она была торжественно открыта и передана муниципалитету вместе со снегоуборочной машиной.

На площади, соизмеримой с двумя большими ваннами бассейна «Юность», разместились песочницы, качели, карусели, горки. Обустроен велосипедный трамплин, дорожка для любителей скейтборда, установлены лавочки.

По словам одного из основных спонсоров председателя комитета Госсовета по социальной политике Ростислава Гольдштейна, на то, чтобы превратить пустырь в уголок для игр и развлечений, ушло несколько миллионов рублей. Конкретизировать сумму затрат депутат не стал. Пояснил и в связи с чем на реализацию проекта понадобилось так много времени (помощь в строительстве зоны отдыха он предложил Совету города три года назад). «Изначально не был оценен объем работ, которые нам предстояло произвести на этой территории. Потому и времени это заняло так много», – говорит спонсор.

После вступительной речи высоких чинов, приглашенных на церемонию открытия, главе города и спонсорам было предложено, как и подобает в таких случаях, торжественно перерезать красную ленточку. Далее в программе значились конкурсы, игры, показательные выступления спортсменов-экстремалов. Гостям и родителям предложили взять по лопате и посадить первые деревья на детской площадке

Как отметил первый заместитель главы города Олег Казарцев, с будущего года в Ухте планируется начать реализацию программы по комплексному благоустройству дворовых территорий, чтобы не распылять деньги, делая по чуть-чуть то тут, то там, а приводить дворы в порядок полностью, один за одним. Если будет необходимо расширять проезды, обустраивать автостоянки, детские площадки, устанавливать металлические конструкции для выбивания ковров и прочее, делать это предполагается как за счет средств жильцов, уже «сидящих» в квартплате, так и за деньги городского бюджета.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru