26 декабря ограничат движение. Расписание!

26 декабря ограничат движение. Расписание!

Вся страна ждет начала Олимпиады, для Ульяновска же близится день важного события – прибытия в город эстафеты олимпийского огня и шествие его по городу. Однако событие это будет отмечено не только спортивными и другими развлекательными мероприятиями, но и гораздо менее радостным фактом ограничения движения на всех важных дорогах города, причем в течение всего дня. И в утренний час-пик и в дороге с работы, и в обеденное время ульяновцам очевидно придется стоять в немаленьких пробках.

Все мероприятие будет проходить в три «дорожных» этапа и затронет даже промышленную зону Заволжья. Этап первый – утренний, даже скорее обеденный. Начнется он в 11 часов утра, поэтому все, кто торопится на работу к восьми и девяти утра успеют добраться на автобусах и маршрутках в стандартном режиме. Перекрыты будут дороги в районе Засвияжья, от Диспетчерской до Локомотивной, дальше до Инзенской и Камышинской, по улице Рябикова между адресами 1А и 61, до трамвайного кольца на западном бульваре, по улице Октябрьской до Московского шоссе. Оттуда до Минаева 12 и конченой точкой станет площадь 30-летия Победы. Эти ограничения очевидно достаточно сильно повлияют и на без того проблемные участки крупных улиц. Поэтому сотрудники ГИБДД предупреждают заранее: из маршрута нужно исключить не только эти адреса, но и прилегающие к ним. Продлится закрытие этих дорог до половины второго дня.

С половины третьего в этот же день и еще два часа движение ограничат от 40-го проезда Инженерного до Дружбы народов, Созидателей, Ленинского Комсомола, дальше по проспекту Тюленева, главному проспекту Ульяновскому и до площади 50-летия Победы. Как именно многочисленным автобусам и частным авто добираться в рабочий час пик домой при таком режиме, для горожан очевидно остается загадкой. Перекрытие сразу всех крупных дорог Нового Города обещает затормозить движение еще на много часов вперед.

Район Центра примет эстафету только с половины шестого вечера, и шествие здесь продлится до половины восьмого. Закроют улицы Ленина и Орлова, 12 сентября, Минаева, Гончарова, Карла Маркса, Рылеева и Радищева, Спасскую, бульвар Пластова и площадь Ленина. Где будет пролегать маршрут всего общественного транспорта, тоже не ясно. Такая новость у горожан уже с ней ознакомленных вызвала явное недовольство, поскольку перекрываются все важные дороги, по которым пролегают пути более чем двух третей общественного транспорта. К тому же, день – рабочий, что еще больше осложняет ситуацию.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru