Еженедельная газета "НЭП+С"

Еженедельная газета "НЭП+С"

14 призовых мест привезли юные спортсмены ДЮСШ № 1 Управления образования Ухты с открытого первенства РК по фигурному катанию на коньках, в зачет V республиканской спартакиады учащихся образовательных учреждений "За здоровую Республику Коми в XXI веке", посвятив свои победы 55-летнему юбилею школы.

Спортсменов из Сыктывкара, Инты, Санкт-Петербурга, Владимира, Вологды(всего 80 человек в возрасте от 6 до 25 лет) принимала Воркута. В каждом разряде фигуристы стремились к тому, чтобы выполнить сложныеэлементы, совместить хореографию и артистизм с прыжками и вращениями.

В первом юношеском разряде среди девочек тройка призеров состояла исключительно из ухти-нок: на пьедестал почета поднялись две наши Анастасии, Наумова и Скрябина, а также ставшая третьей Элла Каратаева. Среди мальчиков победителем стал Юрий Иванов, а его партнер по команде Евгений Шахов взял "серебро".

Во втором спортивном разряде среди девочек фигуристки из Ухты Наталья Стельмах и Серафима Корнилова вышли на второе и третье места. Среди мальчиков лучше всех откатал наш Глеб Наумов.

Среди спортсменов, соревнующихся по первому спортивному разряду, у наших девчат Екатерины Гончаровой и Анны Калистра-товой второе и третье места соответственно. Зато среди мальчиков лучшим вновь стал представитель "жемчужины" - Александр Швец.

Среди кандидатов в мастера спорта у девушек третье место досталось Валерии Старенко, второе завоевала Цекова Мария, а чемпионкой РК по фигурному катанию на коньках среди юниоров стала 14-летняя Олеся Пантина, вытянувшая при жеребьевке последний, 20-й номер. В морозные деньки жизнь на крытом катке в Детском парке бурлила. Тренировки, соревнования, репетиции. Есть в Ухте мастера своего дела: Л. В. Юрченко. Л.К. Родионова, А. В. Трунова. Для них фигурное катание - жизненный конек и каждодневный кропотливый труд. Сильный тренерский коллектив, индивидуальный подход к своим ученикам на льду и в зале хореографии обеспечил командное первенство в прошедших в апреле соревнованиях.

Успехи ухтинских фигуристов очевидны. Однако рост спортивного мастерства сдерживает отсутствие своего катка с искусственным льдом для круглогодичных тренировок. Пока эта мечта несбыточна. В настоящее время для тренеров и родителей актуальнее вопрос обустройства спортивного ледового комплекса в Детском парке. Они искренне надеются, что Управление народного образования и администрация города приложат необходимые усилия к изысканию средств на завершение строительства данного сооружения. И пусть не иссякнет энтузиазм наших наставников.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru