Еженедельная газета "НЭП+С" (г. Ухта)

Еженедельная газета "НЭП+С" (г. Ухта)

Знаменитый американский писатель и признанный острослов Сэмюэл Клеменс, творивший под псевдонимом Марк Твен, в свое время очень метко заметил: “Все говорят о погоде, но никто ничего не делает для нее”. И действительно, уважаемые читатели, вряд ли есть более распространенный предмет для беседы, чем разговор о климатических катаклизмах. Тем более что уже в самые первые дни нового года ухтинцы смогли сполна прочувствовать капризность “небесной канцелярии”: космический холод буквально выморозил наш город, да и всю европейскую часть России тоже.

Возможно, сегодня, когда на дворе стоит относительно теплая погода, вспоминать об этом и не очень уместно. Однако, судя по количеству звонков, поступивших на редакционный телефон, климатическая тема в нашем городе весьма актуальна и поныне. Старожилы утверждают, что таких морозов в этот период не было в Ухте добрый десяток лет.

Холода холодами, но отрадно, что, судя по нашему опросу, большинство горожан спасаются от зубодробительной реальности, творящейся за окном, старым испытанным средством – любовью. И действительно, разве могут коконы теплых вещей или трижды проклятая сорокаградусная злодейка с наклейкой полноценно заменить это высокое светлое чувство? Думается, что ответ на столь сакраментальный вопрос очевиден.

И все же, конечно, любовь – это хорошо, но батареи в квартирах нагревать тоже надо. А с этим делом, похоже, в “жемчужине Севера” есть проблемы, причем хронические. Понятно, что все познается в сравнении: прошлой зимой было еще хуже. А сегодня страдают в основном жители пригородных поселков, но вряд ли от этого легче. О том, как мыкаются в своих родных стылых пенатах жители поселка Дежнево, вы можете узнать уже в этом номере “НЭП+С”. Но и в других пригородах ситуация не лучше. Поневоле возникает вопрос, почему каждый год в северном городе встает проблема с отоплением? Неужели сильный мороз в наших широтах ежегодно является сюрпризом для городских коммунальщиков? А судя по новостям, вещаемым с телеэкрана, это головная боль не только Ухты, но и России в целом. Если так будет продолжаться и в дальнейшем, то вполне уместно говорить о введении в стране каждой зимой чрезвычайного положения. А вообще-то жизнь продолжается. Отгремели новогодние и рождественские торжества, пришли суровые будни со своими проблемами. Наверное, это хорошо: ведь праздники особенно остро ощущаются только в сравнении с рабочими днями. Так что, уважаемые читатели, давайте жить полноценной жизнью: работать, отдыхать и читать “НЭП+С”. Чего вам всем и желаю.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru