МИД утвердил нового посла РФ в Великобритании

МИД утвердил нового посла РФ в Великобритании

Утвержден новый российский посол Великобритании. Им стал Александр Яковенко - заместитель министра иностранных дел. Коллегия МИД РФ посчитала его самой подходящей кандидатурой на эту должность.

Это место вакантно с конца августа, когда освободили от должности Юрия Федотова. Федотов проработал на этом посту пять лет, сегодня он является исполнительным директором управления ООН по наркотикам и преступности.

По непроверенным данным, кандидатура Яковенко стала рассматриваться почти сразу после освобождения от должности Федотова. Вот что написано о Яковенко в официальном источнике в МИД РФ: «Это человек приятный и общительный, при этом взвешенный и осторожный в высказываниях и поступках».

Если действовать формально, то нельзя забывать, что кандидатура Александра Яковенко должна пройти через профильные комитеты в Госдуме. Но уже известно, что проблемы там вряд ли возникнут, то есть примерно в течение месяца указ президента о направлении Яковенко в Великобританию будет подписан. Вероятнее всего, его место в центральном аппарате МИДа займет Геннадий Гатилов - сегодняшний глава департамента международных организаций.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru