Кабинет министров планирует выделение дополнительных средств на зарплаты

Кабинет министров планирует выделение дополнительных средств на зарплаты

На днях правительство планирует принятие решения относительно выделения дополнительных средств на выплату в декабре заработной платы. Об этом стало известно из заявления, сделанного сегодня, во время открытия очередного заседания правительства, премьер-министром Украины Николаем Азаровым. Им также было поручено проведение всеукраинского селекторного совещания, который посвящен проблеме задержек выплат заработной платы.

Кроме того, Азаров отметил, что за последнее время в правительстве были получены сообщения, касающиеся фактов по задержке выплат заработной платы. Он сказал, что они разобрались в происходящем. На самом деле, ситуация является насколько некритичной, настолько же неприемлемой. Это потому, что во-первых она используется для нагнетания напряженности и политических спекуляций, а во-вторых, кроме ответственной и предметной работы ничего не нужно для решения отдельных проблем.

По поручению Азарова, премьер министр финансов наряду с Министром социальной политики должны будут завтра провести со всеми руководителями в регионах всеукраинское селекторное совещание, для выяснения причин отдельных случаев задержки заработной платы. Также он поручил оказать немедленную финансовую помощь в том случае, когда в ней объективно нуждаются.

По словам премьера, при этом он требует с руководителей регионов спросить: каким образом за последние месяцы использовались бюджетные средства. Нередки случаю, к большому сожалению, когда отдельными чиновниками, рассчитывающими, что с выплатами заработных плат правительство всегда готово помочь, используются финансовые ресурсы не по первоочередным целям.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru