Вкладчикам банка «Западный» будут выплачены возмещения

Вкладчикам банка «Западный» будут выплачены возмещения

Агентами для выплаты возмещений обиженным вкладчикам выбраны именно Сбербанк и МДМ. Особенностью работы Сбербанка в этой сфере является то, что он будет выплачивать возмещения лишь тем вкладчикам, которые не были связаны с предпринимательской деятельностью. Именно об этом сообщает агентство по страхованию.

Выплачиваться страховое возмещение будет в размере 100%, то есть клиент получить всю сумму счетов его вкладов в банке, в том числе те клиенты, которые осуществляли предпринимательскую деятельность, однако в совокупности эта сумма не сможет превысить 700 тысяч рублей. Сумму, которую не компенсировали страховкой, погасят только в ходе ликвидации банка в соответствии с требованиями кредиторов первой очереди. Вклады, сделанные в иностранной валюте, будут отдаваться российскими рублями, а их сумма будет рассчитываться, исходя из курса Банка России.

Стоит напомнить, что 21 апреля Банком России у «Банка Западный» была отобрана лицензия на возможность осуществления банковских операций, несмотря на то, что он был участником системы страхования вкладов. ЦБ РФ пошел на такой шаг, так как «Западный» не исполнял федеральные законы, которые регулируют банковскую деятельность. Конкретное нарушение состояло в том, что данные отчетностей не соответствовали реальности. Банк «Западный» был универсальным банком, который предоставлял самые разные виды банковских услуг.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru