Пепловый выброс на вулкане Шивелуч

Пепловый выброс на вулкане Шивелуч

МЧС Камчатского региона вновь зафиксирован пепловый выброс, что произошел на одном из вулканов области. Об этой новости официально сообщили после того, как данные были сверены с показателями со спутниковых и сейсмических каналов Качатского филиала Геофизической службы РАН. Действительно, пепловый выброс был зафиксирован на вулкане Шивелуч.

Стоит обозначит, что немного ранее на этом же географическом объекте уже был зафиксирован пепловый выброс. Его высоте была немного меньше, чем в этот раз, однако, дым также равномерно распространялся по Камчатской области за направлением ветра. В этот раз пепловый выброс из вулкана Шивелуч произошел на высоту в 6 тыс. метров над уровнем моря.

МЧС Камчатского региона было зафиксировано, что пепловый выброс распространился на 180 км. от вулкана вслед за юго-восточным направлением ветра. Безусловно, дым охватил довольно огромный радиус территории. Наиболее пепловый дым сконцентрировался над акваторией Камчатского залива.

Главным для МЧС Камчатской области стало сообщение о том, что на территории распространения пеплового выброса населенных пунктов не было замечено, а это значит, что пепловые осадки не станут воздушным подарком для жителей региона. К счастью, туристических групп в области также не было зарегистрировано. Вулкану присвоен оранжевый код.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru