Россия готова оказать помощь Филипинам

Россия готова оказать помощь Филипинам

МЧС Российской Федерации выразило готовность оказать помощь Филиппинам в ликвидации последствий стихии, обрушившейся на это островное государство. Глава МЧС Владимир Пучков объявил шестнадцатичасовую готовность сил и средств ведомства. В частности, 179 спасательный центр, расположенный в Ногинске, готов предоставить технику с погрузочной командой, транспорт, передвижной госпиталь, а также спасателей международного класса из центра "Лидер".

Переговорный процесс с Филиппинами о возможной поддержке ведется сотрудниками Национального центра управления в кризисных ситуациях. Как только поступит официальный запрос, подразделения МЧС России тут же выдвинутся в район бедствия.

Из уст официального представителя ведомства Ирины Россиус прозвучали слова сожаления в связи с многочисленными человеческими жертвами разрушительного тайфуна и нанесенным ущербом от природной стихии. Она подтвердила, что в случае необходимости на Филиппины отправится команда спасателей международного класса центра «Лидер» из 50 человек, а также 2 самолета МЧС России.

Тайфун "Хайян" стал самым мощным за последние два года и получил высшую категорию по шкале ураганов Саффира-Симпсона. Международный Красный Крест заявляет, что жертвами стихии стали 1200 человек, неофициальные же данные другие — 10 000 человек.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru