Балканы оказались под ударами циклона

Балканы оказались под ударами циклона

Южные регионы бывшей Югославии столкнулись с сильной стихией, которая проявила себя большим количеством дождей и снега, сильным ветром и перепадом температур. Такие неблагоприятные погодные условия создали немало проблем как для жителей регионов, так и для служб, которым суждено бороться со стихией.

Прибрежные зоны Хорватии страдают от ураганного ветра. Он стал причиной закрытия дорог для любого транспорта, остановки паромных линий и отмены рейсов из аэропорта города Дубровник, который является популярным туристическим центром. В нем успели отдохнуть многие людей, которые обладают различными предприятиями. В стенах некоторых из этих организаций выпускается спецодежда. Ознакомиться с такой одеждой можно на сайте www. komplekt. ua/catalog/spetsodezhda/ и не только.

Из прибрежных хорватских зон ураганы перенеслись и в центральные районы страны. Это стало причиной падения температуры до -8 градусов Цельсия и выпадения снега. Его слой колеблется от 50 до 200 сантиметров. Также стихия гуляет на территории Боснии и Герцеговины. Здесь падает снег и льют дожди. Через них много деревьев рухнули на дороги. Также наблюдаются камнепады и оползни. Это создало целый хаос на дорогах страны.

В поврежденном состоянии находится большое число электрических линий. В результате многие населенные пункты лишены электропитания. Так, на территории муниципалитета Соколац есть 80 обесточенных сел. Жители городских районов страны опасаются схода снежных лавин. Похожей является ситуация и в Черногории. В некоторых местах слой снега равняется 1,5 метра.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru